材料(2〜3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- しめじ
- 一袋
- ニンニク
- 1片
- キャベツ
- 1/6
- 牛乳
- 50ml
- 生クリーム
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩
- 適量
- 鷹の爪
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りに、キャベツは1cm×1cmに切っておく
-
- 2
- フライパンに少量の油とニンニクを入れる
-
- 3
- 香りが出たら挽肉を炒め、キャベツとしめじも加える
-
- 4
- 火が通ったら牛乳と生クリーム(3:1くらい)を入れて、
コンソメ,塩,鷹の爪,粉チーズで味付け
-
- 5
- 盛り付け時にも粉チーズをふって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの消費にも!