えのきとウインナーのなんちゃってナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 一袋
- ウインナー
- 5本
- ケチャップ
- 大2
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 大1くらい
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを取り、ウインナーは一口大に切ります
-
- 2
-
- 油を引きウインナーを表面がカリッとするまで炒めます!
-
- 3
-
- えのきをほぐしながら入れてさらに炒めます!
-
- 4
-
- ケチャップと塩胡椒をいれ、ケチャップの水分を飛ばすように炒めて〜
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成です♡
おいしくなるコツ
水分をちゃんと飛ばした方が美味しいです!少し焦げるかなー!くらい
きっかけ
友達が教えてくれました!