材料(2人分)
- むきエビ
- 8尾
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- バター
- 10g
- 牛乳
- 400cc
- 小麦粉
- 大2
- コンソメスープのもと
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにし、しめじは切ってバラしておく
鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にバターをいれ、鶏もも肉を炒め次に玉ねぎ、むきエビが、しめじと炒め塩コショウする
-
- 3
- 2に、牛乳、小麦粉、コンソメスープのもとを入れひと煮立ちしたら器に盛りチーズを乗せる
あらかじめ、あたためておいたオーブントースターで10分焼く
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
友人に作り方を教わったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理の苦手な人でも作れます