アプリで広告非表示を体験しよう

えびとしめじのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
簡単なのに本格派のリゾットです
料理の苦手な人でも作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
8尾
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
バター
10g
牛乳
400cc
小麦粉
大2
コンソメスープのもと
小2
塩コショウ
少々
チーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにし、しめじは切ってバラしておく
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にバターをいれ、鶏もも肉を炒め次に玉ねぎ、むきエビが、しめじと炒め塩コショウする
  3. 3
    2に、牛乳、小麦粉、コンソメスープのもとを入れひと煮立ちしたら器に盛りチーズを乗せる
    あらかじめ、あたためておいたオーブントースターで10分焼く

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

友人に作り方を教わったので作ってみました

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする