ぷるぷるプリン レシピ・作り方

ぷるぷるプリン
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ぷるぷるで口当たりの良いプリンは誰もが好きなデザートです
冷蔵庫で冷しておいて夕食後に食べたい幸せの味です

材料(3人分)

  • 2個
  • 砂糖 大3
  • 牛乳 250cc
  • ○水 カラメル用 大2
  • ○砂糖 カラメル用 大1

作り方

  1. 1 卵と砂糖を入れよく混ぜ、更に牛乳をいれ、目の細かいザルに通してこします
  2. 2 蒸し器の水が沸騰したら、ごくごく弱火で10分蒸し、あとは蓋をして予熱で固まるのを待ちます
    固まったら冷蔵庫で冷やします
  3. 3 カラメルは水に砂糖を入れ火にかけ焦げないように気をつけながら茶色くなるまで煮詰めたら出来上がりです

きっかけ

子供が食べたいと言ったので作ってみました

おいしくなるコツ

できるだけ細かいザルでこす事で口触りが良くなります

  • レシピID:1550015476
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る