アプリで広告非表示を体験しよう

余ったカレーでカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いわくろう
お昼ごはんにオススメ!簡単カレーうどん!

材料(1人分)

余ったカレー
お玉2杯
うどん
1玉
めんつゆ2倍濃縮
50ml
小ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギ1本を輪切りにしておく。
  2. 2
    余ったカレーをお玉で2杯小鍋に移します。
  3. 3
    めんつゆを50ml入れて弱火で沸騰させます。
    焦げ付きやすいのでかき混ぜながらがいいです。
  4. 4
    弱火のままうどんを入れ、3〜5分温めます。
    うどんは箸でほぐしながら焦げ付かないように気をつけて下さい。
  5. 5
    どんぶりに移したら小ネギを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでチーズや七味唐辛子などをかけても美味しいです。

きっかけ

奥さんが出掛けていなかったので自分で余ったカレーで作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする