材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 20g
- 椎茸
- 1枚
- ピーマン
- 1/2個
- ベーコン(長い物)
- 1枚(20g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター(マーガリン)
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- パスタ茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを茹で始める
材料を切り
炒める準備
-
- 2
-
- フライパンに
オリーブオイル→バター
を入れ、材料を
炒め、塩コショウする
-
- 3
-
- ケチャップを入れ
酸味を飛ばす感じで
炒めたら
茹で汁→コンソメ→砂糖
を入れる
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを
入れて、からめ炒める
できあがり