アプリで広告非表示を体験しよう

水切り不要の小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
ある豆腐を使えば簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

男前豆腐 特濃ケンちゃん
1個
小松菜
半束
白ダシ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を湯がいて水にとりしっかり水分を絞り食べやすい長さに切る
  2. 2
    1と男前豆腐の特濃ケンちゃんをボウルに入れて白ダシを入れる
  3. 3
    2をお箸でグルグルとしっかり混ぜて豆腐と小松菜を絡ませたら出来上がり

きっかけ

特濃ケンちゃんは水切りしなくていいと聞いたので

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 16:09
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする