フルーツたっぷりのお豆腐パンケーキ レシピ・作り方

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スージー@シンプルライフ
砂糖を一切使わず、お豆腐で作ったパンケーキです。フルーツたっぷりなのでビタミン豊富!ダイエット中におすすめのスイーツです☆

材料(1人分)

☆強力粉(薄力粉でもOK)
50g
☆豆腐
50g
☆ベーキングパウダー
5g
☆豆乳
80g
りんご
1/4個
ゴールデンキウイ
1個
メープルシロップ
大さじ1~2程度

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    1の生地をフライパンで両面焼く。(くっつかないプライパンの場合は油不要。中火~弱火で焼き目がつくまで)
  3. 3
    りんごとキウイを細かく切り、焼いたパンケーキの上にトッピングし、その上からメープルシロップをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

強力粉を使うことでモッチリした食感に仕上がります。

きっかけ

お豆腐を使ったパンケーキが作りたくて。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
関連キーワード
パンケーキ 豆腐 ダイエット 低カロリー
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

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