米粉入りのソフトフランス☆ レシピ・作り方

米粉入りのソフトフランス☆
  • 1時間以上
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
米粉を混ぜたプチソフトフランスです☆

材料(2人分)

  • 強力粉 120g
  • 米粉 30g
  • 砂糖 2g
  • 3g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 105g

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れ、混ぜる
  2. 2 粉っぽさがなくなったらボウルにラップをして20分休ませる
  3. 3 生地を1分くらい軽く捏ね、再度ラップをして20分休ませる
  4. 4 再度ボウルにラップをして40分~50分発酵させる
  5. 5 生地をボウルから取り出し、4分割にしてそれぞれ丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる
  6. 6 生地を改めて丸く成形し、オーブンシートに乗せて20分程度発酵させる
  7. 7 200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!

きっかけ

米粉入りのフランスパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

生地は水が全体に行き渡るようによく混ぜること。

  • レシピID:1550014341
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ソフトフランス フランスパン プチフランスパン 米粉
料理名
ソフトフランス
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る