米粉入りのソフトフランス☆ レシピ・作り方
![米粉入りのソフトフランス☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97015c8ba64abbf114e696bbc41ee50c97696ccc.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 120g
- 米粉 30g
- 砂糖 2g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 2g
- 水 105g
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れ、混ぜる
- 2 粉っぽさがなくなったらボウルにラップをして20分休ませる
- 3 生地を1分くらい軽く捏ね、再度ラップをして20分休ませる
- 4 再度ボウルにラップをして40分~50分発酵させる
- 5 生地をボウルから取り出し、4分割にしてそれぞれ丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる
- 6 生地を改めて丸く成形し、オーブンシートに乗せて20分程度発酵させる
- 7 200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ソフトフランス
![スージー@シンプルライフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79d5b5ab58e2433665aab2fc7f75003a5e7a19d5.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません