キュウリとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミケトラねこ
簡単に作れます。
ご飯のお供にどうぞ。

材料(2人分)

キュウリ
1本
ミョウガ
1つ
浅漬けの素
100ml
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    キュウリは0.5㎝幅の斜め切りに。ミョウガは少し太い千切りに。
  2. 2
    1をポリ袋に入れて浅漬けの素を入れて揉み揉み。
  3. 3
    30分置いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キュウリを叩いたり、切れ目を入れると食感が変わっておいしいですよ。

きっかけ

ミョウガが大好きなので入れてみました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミケトラねこ おにぎりを作るのも食べるのも大好きです。 簡単で美味しそうに見える料理を作ることが好きです。 キャンプ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする