全粒粉パスタで作る!トマトたっぷりナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 全粒粉パスタ
- 80g程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3程度
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆粉末バジル
- 少々
- ☆粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに1/3程度水を入れ、沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したらパスタを割り入れる
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニはくし切りにする
-
- 4
- パスタを5分くらい茹でたら玉ねぎとズッキーニも入れて一緒に茹でる
-
- 5
- 水がなくなってきたらオリーブオイルとトマトを入れ、かき混ぜる
-
- 6
- ☆の調味料で味付けをしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタは袋に書いてある茹で時間と同じくらい茹でるようにします。水が途中で無くなりそうだったら、追加してください。
きっかけ
ナポリタンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません