グルテンフリー!米粉のパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 30g
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 6g
- 豆乳
- 80g
- <トッピング>
- 桃
- 1/4個
- 水切りヨーグルト
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- トッピング以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンに生地を入れて中火で片面を焼き、焼き目がついたら裏返して弱火で焼く
-
- 3
- 裏面も焼けたらお皿に移し、小さく刻んだ桃と水切りヨーグルトをトッピングしたら出来上がり!
-
- 4
- 水切りヨーグルトのレシピはID:1550014166をご参照ください
おいしくなるコツ
フライパンには油などをひかずに生地を入れると、キレイな焼き目がつきます(※焦げ付かない加工がされているフライパンの場合)
きっかけ
グルテンフリーのパンケーキが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません