グルテンフリー!米粉のパンケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージー@シンプルライフ
強力粉と米粉で作るグルテンフリーのパンケーキです☆

材料(1人分)

米粉
30g
強力粉
30g
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
6g
豆乳
80g
<トッピング>
1/4個
水切りヨーグルト
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    トッピング以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに生地を入れて中火で片面を焼き、焼き目がついたら裏返して弱火で焼く
  3. 3
    裏面も焼けたらお皿に移し、小さく刻んだ桃と水切りヨーグルトをトッピングしたら出来上がり!
  4. 4
    水切りヨーグルトのレシピはID:1550014166をご参照ください

おいしくなるコツ

フライパンには油などをひかずに生地を入れると、キレイな焼き目がつきます(※焦げ付かない加工がされているフライパンの場合)

きっかけ

グルテンフリーのパンケーキが作りたくて。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする