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ちょっと食べたいときに便利♪2種類のミニピザ☆ レシピ・作り方

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スージー@シンプルライフ
お一人様に便利なミニピザのレシピです☆

材料(1人分)

☆強力粉
80g
☆薄力粉
20g
☆水
50g
☆インスタントドライイースト
1.5g
☆砂糖
5g
☆塩
1g
☆オリーブオイル
12.5g
<トッピング1(アボカドクリーム)>
アボカド
1/2個
★豆乳
20~30cc
★レモン汁
小さじ1
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
<トッピング2(かぼちゃときのこマヨ)>
かぼちゃ
5切れくらい
しめじ
少々
豆乳マヨネーズ
大さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    ひとまとまりになったら濡れ布巾をかけ、40分~50分発酵させる
  3. 3
    アボカドを細かく切り、ボウルに入れる
  4. 4
    3に★の材料を入れ、混ぜ合わせる(アボカドクリーム完成)
  5. 5
    かぼちゃときのこは小さく切っておく
  6. 6
    ピザ生地の発酵が終わったら二つに分割し、それぞれ丸める
  7. 7
    生地に濡れ布巾をかけ、15分程度休ませる(ベンチタイム)
  8. 8
    生地を手で伸ばしていき、ピザの形にしていく
  9. 9
    成形出来たら生地の上にそれぞれのトッピングを乗せる
  10. 10
    アボカドクリームはそのまま生地の上に乗せ、もう一つは生地に豆乳マヨネーズを塗り、かぼちゃときのこを乗せたらさらに豆乳マヨネーズを上からかける
  11. 11
    200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

耳に焦げ目がつくくらいしっかり焼くこと

きっかけ

小さいピザが食べたくて。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
ピザかぼちゃアボカド
関連キーワード
ピザ アボカド かぼちゃ きのこ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

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