アプリで広告非表示を体験しよう

いかゲソ入り!即席わかめときゅうりの酢の物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
普通の酢の物では物足りない人に!お弁当にも♪
調味料はポン酢のみで簡単!
配分によって味の変わる酢の物より作り易い♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
わかめ
ひとつかみ
イカゲソ(えんぺら等も可)
2杯分~
●おろし生姜(チューブ可)
約小1(チューブ約3cm)
●ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻ししっかり水気を切る。
    イカゲソは軽く茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    きゅうりを薄くスライスして
    キッチンペーパーで水気を取る。

    わかめ、イカゲソ、きゅうり、
    ●の調味料と和えて完成!

おいしくなるコツ

ゲソは茹ですぎない方がプリプリで柔らかくなり美味しいです。

きっかけ

健康に良い酢の物を食べたいけど物足りない! お刺身用で余って冷凍しておいたイカゲソを入れたら 好きになりました!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物その他の酢の物いか全般夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする