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簡単ランチ!鉄分補給♪レンちんチーズリゾット レシピ・作り方

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しろ☆食育アドバイザー
洗い物はお皿とスプーンだけ!
レンジで簡単チーズリゾットです♪
不足しがちな鉄分も補給でき、栄養満点なランチになります!

材料(1人分)

ご飯
120g
ツナ缶
1個
冷凍野菜
30g
A 牛乳
100g
A スライスチーズ
2枚
A コンソメ
3g
A にんにく
5mm
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    深めの耐熱皿を測りに乗せ、材料を投入していくと洗い物も少なくすみます♪
  2. 2
    ご飯を深めの耐熱皿に入れ、ツナと冷凍野菜を加える。
  3. 3
    Aを加え、スプーンでよく混ぜます。

    ふんわりラップをかけて、600wのレンジで3分30秒加熱します。
  4. 4
    ヤケドに気をつけて取り出し、混ぜ合わせます。

    塩・コショウで味を整え出来上がりです!

おいしくなるコツ

味が均一になるように、加熱前と加熱後によく混ぜます。 冷凍野菜と記載しましたが、何でも大丈夫です。写真は冷凍コーンを使っています。 切る手間ですが、キノコを入れると美味しいです。

きっかけ

1人ランチに手を抜き過ぎてたら貧血気味に。 鉄分をはじめ、栄養がしっかり取れる手抜きレシピを考えました。 野菜やキノコをたっぷり入れると、もっと栄養価はアップします♪

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

しろ☆食育アドバイザー 小学生姉妹の母親*上級食育アドバイザー 家庭的な料理が得意で、手を抜きながら毎晩一汁三菜の食卓を実践しています。 外食も大好きで、食べたことがない新しいものにもどんどん挑戦していきます。 食を楽しむをモットーに、無理のない豊かな食生活を目指しています。

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