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鶏ササミ入り♪豆ご飯 レシピ・作り方

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茶太子
シンプルな豆ご飯にお肉をプラスして、ボリュームアップしました。

材料(6人分)

お米
4合
グリンピース
200g
人参
1本
鶏ササミ
300g
粉末鰹だし
8g
ティースプーンすりきり4杯
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作り方

  1. 1
    鶏ササミは細かく切って、塩をもみこんでおきます。
    人参はみじん切りにします。お米は、洗って水切りします。
  2. 2
    お米をお釜に入れて、分量の水を加えて、塩、鰹だしをいれて、軽くまぜ、鶏ササミ、人参を入れて炊きます。
  3. 3
    お釜の中が沸騰してきたら、グリンピースを加えます。
  4. 4
    炊き上がったら、豆が崩れないように、全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹だしの代わりに粉末の昆布だしを入れても美味しいです。塩は米1合につき、ティースプーン1杯と覚えておくといいですよ〜。 ささみは、もも肉にしても美味しいです。

きっかけ

豆ご飯を子供たち用にボリュームアップしたかったので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
豆ごはん夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

茶太子 3人の食べ盛りがいる6人家族です(*^_^*) 毎日のご飯は、ほとんど大皿料理です。 早くできて、美味しくて、家族みんながお腹いっぱい食べれる料理を心がけてます。

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