材料(1人分)
- 金糸卵
- 20g
- しらす
- 5g
- もみのり
- ひとつまみ
- ご飯
- 90g
- 人参
- 5g
- しいたけ
- 5g
- バター
- 1g
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにしてそれをさらに1/3に切る。しいたけは、千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して、バターを入れ、半分溶けたら1を入れ、軽く炒め、ご飯も投入し炒め合わせる。
-
- 3
- 2を茶碗に入れ、皿にひっくりかえして入れる。上に、金糸卵、しらす、のりを盛り付け出来上がり。
きっかけ
端午の節句のお祝いに。
ちらし寿司がキライだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません