『トマトジュース』で作るツナトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 80g
- ツナ缶(小さめのもの)
- 1缶
- キャベツ 3枚
- 150g
- トマトジュース
- 150ml
- にんにくチューブ
- 1㎝~2㎝
- 塩
- 小1
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 乾燥バジルor乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、パスタを規定時間に茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ツナ(油切りした)、にんにく、キャベツをいれて軽く炒めてからトマトジュースを入れしばらく煮ます。
-
- 4
- 3、に塩とこしょうで味を整え、茹でたパスタを入れソースを絡めます。お皿に盛り付け乾燥バジルor乾燥パセリをふり完成です。
おいしくなるコツ
トマトジュースは食塩無添加のものを使いました。
きっかけ
トマトソース系のパスタを作ろうとしたら家にトマトジュースしかなかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません