アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームを使わない子ども用チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青ぴょん
1歳くらいの子どものおやつに

材料(約12人分)

クリームチーズ
140g
豆腐
60g
砂糖(てんさい糖)
20g
牛乳
100g
豆乳
100g
レモン汁
大さじ2
卵黄
1個
米油または無塩バター
20g
薄力粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく
  2. 2
    クリームチーズ、豆腐、砂糖を合わせてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3
    卵黄を3回に分けて混ぜる
  4. 4
    牛乳、豆乳を加え混ぜる。
  5. 5
    薄力粉をふるって混ぜる
  6. 6
    レモン汁を加え混ぜるその後米油または溶かしバターを加える
  7. 7
    紙のホールの型に180度で40分オーブンで焼く。
  8. 8
    焼き上がったら2時間~3時間冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

だまにならないように混ぜると焼きムラもないと思います。 前の日に作っておくといいと思います。 クリームチーズと豆腐は合わせて200gにすればいいのでお子さんによって加減してあげてください。

きっかけ

チーズケーキが好きで子ども用に作ってあげたいと思って作りました

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

青ぴょん 小さい子どもでも食べられるレシピを不定期に公開しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする