やわらか牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
やわらかい牛乳寒天を食べたい時に♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

・粉寒天
2グラム(小さじ1)
・水
200cc
・牛乳
400cc
・砂糖
35グラム(約大さじ4)

作り方

  1. 1
    鍋に水、寒天を入れ
    よく混ぜて溶かしてから
    中火にかけ沸騰したら
    木べらで時々かき混ぜ
    2分くらい煮立たった状態を保つ。
  2. 2
    砂糖を入れ混ぜて溶かす。
  3. 3
    牛乳を人肌くらいまで温めてから(500ワットのレンジで1〜2分)
    加え
    中火で2〜3分、よく混ぜて
    容器に流す。
  4. 4
    さわれるくらいに
    冷めたらラップなどをして冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

寒天液は、しっかり煮立たせると固まります。

きっかけ

やわらかい寒天が食べたくて

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/10 13:28
美味しかったです(^o^)
aytmm
嬉しすぎのコメント♪ 作ってレポートして下さり 有難うございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする