やわらか牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ・粉寒天 2グラム(小さじ1)
- ・水 200cc
- ・牛乳 400cc
- ・砂糖 35グラム(約大さじ4)
作り方
-
1
鍋に水、寒天を入れ
よく混ぜて溶かしてから
中火にかけ沸騰したら
木べらで時々かき混ぜ
2分くらい煮立たった状態を保つ。 - 2 砂糖を入れ混ぜて溶かす。
-
3
牛乳を人肌くらいまで温めてから(500ワットのレンジで1〜2分)
加え
中火で2〜3分、よく混ぜて
容器に流す。 -
4
さわれるくらいに
冷めたらラップなどをして冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/10 13:28美味しかったです(^o^)