サンドイッチやホットサンドに☆卵の具 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に卵をわり、スプーンで黄身を軽く潰す。破裂防止です。
-
- 2
- 電子レンジで、600w30秒加熱。
-
- 3
- 一度取り出し、皿の向きを変えて、もう一度加熱。20秒。
-
- 4
- 破裂しないようにもう一度確認し、あとは様子を見ながら10秒ずつ加熱。卵がだいたい固まったら、とりだして、マヨネーズ、塩胡椒を入れ、先ほどのスプーンで混ぜて、完成!
-
- 5
- サンドイッチやホットサンドの具にどうぞ。
おいしくなるコツ
大人用には、からしを追加しても美味しいです。
きっかけ
ゆで卵を作るのが面倒なので、レンジで手早く作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません