アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで串無し焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rimatwi
串に刺さないので簡単に出来ます。焼き鳥丼にも最適、最後に出たタレをかけて食べて下さい。
r4 m5 k4

材料(4人分)

鳥モモ肉
700g
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取り食べやすい大きさに切り、塩をすり込む。
  2. 2
    タレを作ります。醤油、砂糖、酒、みりんを鍋に入れ中弱火で煮詰めます。ヘラを通してゆっくり戻ってくる程度。
  3. 3
    グリルパンにアルミホイルをしき、鶏肉を並べてハケでタレを付けてから250で5分焼く。タレは半分位残しておく。
  4. 4
    全体を裏返したら残りのタレを付けて5分焼く。
  5. 5
    アルミホイルに肉汁とタレが溜まるので一度鍋に移して軽く煮詰めて、また鶏肉にハケで塗り、5分焼く。
  6. 6
    2〜3回繰り返してちょうど良い焼き色と照りになったら完成。

きっかけ

焼き鳥を簡単に作りたくて

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする