材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 700g
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉の皮を取り食べやすい大きさに切り、塩をすり込む。
-
- 2
- タレを作ります。醤油、砂糖、酒、みりんを鍋に入れ中弱火で煮詰めます。ヘラを通してゆっくり戻ってくる程度。
-
- 3
- グリルパンにアルミホイルをしき、鶏肉を並べてハケでタレを付けてから250で5分焼く。タレは半分位残しておく。
-
- 4
- 全体を裏返したら残りのタレを付けて5分焼く。
-
- 5
- アルミホイルに肉汁とタレが溜まるので一度鍋に移して軽く煮詰めて、また鶏肉にハケで塗り、5分焼く。
-
- 6
- 2〜3回繰り返してちょうど良い焼き色と照りになったら完成。
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