バター不使用★豆乳ココア ブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 80g
- ココアパウダー
- 50g
- 豆乳
- 90g
- 鶏卵
- 3個
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- 卵黄にふるった粉2種類加えてゴムべらでしっかり混ぜる。
その後豆乳を加えさらにしっかりと混ぜる。
-
- 2
- 卵白のみまずしっかり泡立てつのが立つまでメレンゲを作ります。
ある程度混ざったところで砂糖を加えて下さい。
-
- 3
- ①のボウルに②を3回ほどに分けてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に入れて、160℃で予熱したオーブンで20分ほど焼く。
-
- 5
-
- ピーナツ無しVer.
ココアパウダー少な目。
おいしくなるコツ
ナッツ類は、型に流し入れる時にお好きな量を加えて下さい。
まず卵黄のみしっかりもっちり泡立てるとなお良しです◎
きっかけ
ヘルシーにチョコ系ケーキを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ちもGoodです★