アプリで広告非表示を体験しよう

とう菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
とう菜を頂いたので、卵炒めを作ってみました
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

とう菜
2束
2個
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とう菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、とう菜を炒める。
  4. 4
    溶き卵を流し入れて、とう菜とからめながら炒める。
  5. 5
    みりんと醤油と粉末だしを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とう菜を頂いたので

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の卵料理
料理名
とう菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 10:26
写真汚くてすみません。 おいしくいただきました〜!
ぷうぶう
作っていただき、ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする