アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期えのきとほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
薄味で大人もいける

材料(1人分)

1/2個
えのき、ほうれん草みじん切り
各5g
だし汁
1/2カップ
みりん、醤油、塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にだし汁と醤油、みりん、塩を加えよく混ぜて、茶漉しでこす。
  2. 2
    1にほうれん草、えのきを加え、耐熱容器に入れて沸騰したお湯の入った鍋に入れて7分蒸す。お湯は容器が7割位浸かる程度。火を止め5分ほどおいて出来上がり

きっかけ

息子のため

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする