作っておけば超便利!生姜の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青リンゴ
材料2つで超簡単なのに、いろいろ使えて超便利!
ありそうでなかった調味料。

材料(8人分)

生姜
1パック
梅酢
150cc

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろします
  2. 2
    保存容器にすりおろした生姜と梅酢を入れます。
    冷蔵庫で2週間もちます。

おいしくなるコツ

そのままご飯にのせても美味しいです! 料理に使う場合は、塩分に注意して下さい。

きっかけ

すりおろした生姜を長持ちさせる方法はないかなと思って。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)化学調味料を使わないその他調味料
関連キーワード
調味料 生姜 梅酢 簡単
料理名
生姜の梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする