具だくさんなのに3ステップで出来る!春雨サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青リンゴ
ほぼ味付けしないで出来上がっちゃう、楽チン美味しい春雨サラダ♪

材料(4人分)

春雨
50グラム
1個
カニカマ
1パック
カブの葉の塩漬け
ひとつかみ
ニラ
3〜4本
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで春雨を表示通りゆでて、冷水に取る。
  2. 2
    ①で使用したフライパンにサラダ油をあたためて、溶いた卵と細かく刻んだカニカマ、ニラを入れ、炒り卵状にする。
  3. 3
    フライパンが冷めたら、食べやすくカットした春雨とカブの葉の塩漬けを加えて和えます。
    ここで味見をして、足りないようなら塩や醤油などお好みで。

おいしくなるコツ

カブの塩漬けがない場合は家にあるお漬物、なんでも試してみて下さい。

きっかけ

春雨サラダが食べたい!でも定番の食材がない!時間もない!そんなときになんとか家にあるもので作ってみました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他の和え物簡単おつまみ100円以下の節約料理低カロリーおかず
関連キーワード
春雨 簡単 具だくさん 時短
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

青リンゴ 7歳5歳2歳の三姉妹の母です。子供の口に入るもの、体を作っていくもの、思考にも影響するもの、という意識を持って台所に立つようにしています。あとは自分が食べたいもの! 新潟に嫁いで10年目、おいしいものや食文化も興味深いものがたくさんで、料理だけでなく発酵ものづくりも我が家のライフワークの中心になってきました。簡単に、そして元気の源、腸が活き活きするようなレシピをアップできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする