アプリで広告非表示を体験しよう

超スピードで簡単に!キャベツのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hazuki
お野菜不足メニューのお助け的存在!生キャベツ苦手なお子さまもこれならたっぷりと食べられます(o^^o)

材料(4人分)

キャベツ
100〜200g
だしの素
小さじ1/2杯
味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにしてお鍋へ。量はお好みで。キャベツ1/8が約100g。キャベツが浸るくらいのお水を入れて火にかける。目安は600ccぐらい。
  2. 2
    一煮立ちしたら和風だしの素を入れる。
  3. 3
    味噌を溶いて火を止める。
    お椀に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

キャベツはお鍋の蓋が閉まるまで沢山入れても大丈夫。火が通るとしんなりします。だしの素やお味噌の量もお好みで加減してください。キャベツの歯ごたえが残るぐらいが美味しいです!

きっかけ

千切りキャベツが苦手な子ども達にたっぷりキャベツを食べさせたくて。今では我が家の定番味噌汁です(o^^o)

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする