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野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

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はらぺこ妊婦
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みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
1個
バジル
(細かいタイプ)小さじ1
トマト缶
1個
ブイヨンキューブ
3個
ケチャップ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
熱湯
400ml
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをオリーブオイルで色が変わるまで炒める
  2. 2
    粗みじんの人参、じゃがいも、バジルを加えてさらに炒める
  3. 3
    人参が柔らかくなってきたらトマト缶、ブイヨンキューブ、熱湯を加えて煮立たせる
  4. 4
    一煮立ちさせたらケチャップを入れ、塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

ケチャップを少し入れると甘みが出て、飲みやすくなります。

きっかけ

サラダ以外で朝野菜を出したかったので、飲みやすいミネストローネを考えました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
ミネストローネにんじんスープ玉ねぎトマトスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/08 18:06
とんとこ刻めばあとはホタラカシ〜、でこんなに素敵なそしてもちろん栄養たっぷりスープができました。おいしい提案ドウモゴチソ様!
johnny_bean
美味しそうなミネストローネが出来上がったのですね!良かったです♪また作ってみてください^_^

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