離乳食初期 じゃがいもペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいぽんママ
大人ご飯のも大活躍!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、鍋に水を入れて煮ます。
  2. 2
    竹串でスッと通るまで煮て、火が通ったら取り出します。
  3. 3
    ブレンダーを使い、ペースト状にしていきます。
    皿鉢、裏ごし機は時間がかかったのでブレンダーがお勧めです。
  4. 4
    冷凍用パックに小さじ2ずつ入れていき冷凍庫で凍らせます。
    凍ったら完成です。
    賞味期限は1週間です。

きっかけ

離乳食のストックを作りたかったからです。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/28 16:45
最初は自分で裏ごししましたが、ブレンダーを買ったので、より簡単にできました。
さぶこ
レシピ見ていただきありがとうございます。 ブレンダー色々使えて便利ですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする