シンプル!バゲットの豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
卵液を豆乳で作ります。

材料(1人分)

バゲット
厚さ4㎝幅二個
たまご
1個
豆乳
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    バゲットは4㎝幅に斜めに切る
  2. 2
    平たい皿に卵をとき、豆乳を入れて更にかき混ぜる
  3. 3
    1を2に浸す。
    卵液をがバゲットに吸収したらオッケーです。
    急いでるときはフォークで刺しながら両面頻繁に返して卵液を吸わせます。(バゲットの場合だいたい10分くらいあれば吸います)
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを熱し3を入れて両面を弱火でゆっくり焼きます。
  5. 5
    ジュワジュワしてきたら焼き色を確認して、うすい焼き色が付いてたら返して半面も焼きます
  6. 6
    両面とも薄い焼き色が付いたら皿に盛りメイプルシロップをかけていただきます

きっかけ

バゲットが余ったので作りました

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする