シンプル!バター醤油のポテト炒め レシピ・作り方
![シンプル!バター醤油のポテト炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/575eea7126d0efba91579e1d61608edf602f93b7.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 3こ
- 酒 大さじ2
- ハイミー 小さじ1弱
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- アジシオ、コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは2.3ミリに輪切りにしてから1センチ幅に大きめの千切りにして水にさらしておく。(15分くらい)
-
2
フライパンにバターを溶かし水切りした1を入れて炒める
- 3 じゃがいもが透き通ってきたら酒を入れて蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする
- 4 ハイミーとアジシオ、コショウを振り強火で炒め合わせる。
- 5 だし醤油を回し入れ煽るように炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません