ユキノシタのグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6melissa55
昔から民間療法でよく使われてきた、ユキノシタで、飲みやすいグリーンスムージーを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ユキノシタの葉
30枚
完熟バナナ
2分の1本
甘夏みかん
4分の1個
ゴールドキウイ
半分
120~150㏄

作り方

  1. 1
    ユキノシタの葉をきれいに洗って、適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    甘夏みかんは、皮をむき、袋から出す。他のフルーツは全て、皮をむいて細かくカットする。
  3. 3
    全ての材料をミキサーに入れる。滑らかになるまで2分ほどミキサーにかける。

おいしくなるコツ

果物は完熟したものを。水加減は、少ないほどドロッとするので、飲みやすい量で加減してください。 甘夏みかんでなく、オレンジでも大丈夫です。

きっかけ

庭にたくさんあるユキノシタを、簡単に美味しく利用しようと思って。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーベジタリアンその他のヘルシー食材
関連キーワード
ヘルシー グリーンスムージー 簡単 野草

このレシピを作ったユーザ

6melissa55 ハーブを30数種と、野菜、果物を少し栽培しています。 野菜やハーブ、採取した野草など、穫れたもの中心の、 簡単でシンプルなレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする