豆腐のロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう0608
あっさりコンソメでパクパクっと食べれます。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
合挽き肉
100グラム
しいたけ
2個
青梗菜
1/2株
人参
1/2本
片栗粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
コンソメ
2本
みりん
大さじ2
キャベツ
5枚

作り方

  1. 1
    豆腐は水をきっておく。
  2. 2
    しいたけ、人参、青梗菜をみじん切りにして一度炒める。
  3. 3
    1を潰してそこに合挽き肉と2、片栗粉、パン粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    キャベツはレンジで600ワットで7分ほどチンして柔らかくする。
  5. 5
    4で3を包み、爪楊枝で留めておく。
  6. 6
    コンソメの出汁を煮立たせて、みりんも加えたところに5を加えて蓋をして10分程煮る

きっかけ

春キャベツで節約ロールキャベツを作りたくて

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする