材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 合挽き肉
- 100グラム
- しいたけ
- 2個
- 青梗菜
- 1/2株
- 人参
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 2本
- みりん
- 大さじ2
- キャベツ
- 5枚
作り方
-
- 1
- 豆腐は水をきっておく。
-
- 2
- しいたけ、人参、青梗菜をみじん切りにして一度炒める。
-
- 3
- 1を潰してそこに合挽き肉と2、片栗粉、パン粉を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- キャベツはレンジで600ワットで7分ほどチンして柔らかくする。
-
- 5
- 4で3を包み、爪楊枝で留めておく。
-
- 6
- コンソメの出汁を煮立たせて、みりんも加えたところに5を加えて蓋をして10分程煮る
きっかけ
春キャベツで節約ロールキャベツを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません