生ニラと生ナスの塩麴漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
火をtかわない簡単レシピ

材料(1人分)

なす
半分
ニラ
4分の1束
塩麴
大さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    なすは斜め薄切りにする
    ニラは3cmに切る
  2. 2
    ビニール袋に1と塩麴と刻んだ鷹の爪を入れてよくもみこむ
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上冷し出た水分をしっかりしぼってお皿にもりつける

きっかけ

火を使わないレシピで作りたくて

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする