酸っぱくなりかけた漬物で 漬物ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の漬物
- 100g
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大4
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 漬物を、しっかり絞って醤油 味の素をかけ混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて溶かします。
-
- 3
-
- 白菜の漬物を入れ 炒めます。
-
- 4
-
- 1分程炒めたら溶き卵を流し入れます。
-
- 5
-
- 軽くしゃかしゃか炒めて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油は ちょっと濃いんじゃない?と思うくらい入れて下さい。
きっかけ
白菜の漬物が酸っぱくなりかけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません