作り方
-
- 1
-
- トマトのへたの部分を取り除きます。
-
- 2
-
- へたの部分を下にして鍋に入れます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に牛乳 水 玉ねぎを入れます。
-
- 5
-
- 薄く切ったウインナーと斜めに切ったアスパラを入れ火にかけます。
-
- 6
-
- 沸騰したら5分程中火で煮ます。
-
- 7
-
- 火を止めシチューの素を少しづつ溶かします。トマトが崩れるといけないので おたまの上で溶かします。
-
- 8
-
- 溶けたら 5分程更に煮込んで 出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーソドックスに そのままの味ですがお好みで 塩コショウや タバスコ大丈夫な人はタバスコも美味しいです。
きっかけ
柔らかくなったトマトがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません