アプリで広告非表示を体験しよう

トマト丸ごとシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
トマトを崩しながらシチューと一緒に食べて下さい。トマトが大きいと 酸味が強くなるので食べている途中でシチューをおかわりすると良いです。

材料(2人分)

トマト
2個
玉ねぎ
2分の1個
ウインナー
1本
アスパラ
2本
牛乳
400cc
200cc
市販のシチューの素
5かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのへたの部分を取り除きます。
  2. 2
    へたの部分を下にして鍋に入れます。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにします。
  4. 4
    鍋に牛乳 水 玉ねぎを入れます。
  5. 5
    薄く切ったウインナーと斜めに切ったアスパラを入れ火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら5分程中火で煮ます。
  7. 7
    火を止めシチューの素を少しづつ溶かします。トマトが崩れるといけないので おたまの上で溶かします。
  8. 8
    溶けたら 5分程更に煮込んで 出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーソドックスに そのままの味ですがお好みで 塩コショウや タバスコ大丈夫な人はタバスコも美味しいです。

きっかけ

柔らかくなったトマトがあったので。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
トマト丸ごとシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする