アプリで広告非表示を体験しよう

安い!鮭の白子で柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
お安い鮭の白子でももっちり濃厚

材料(1人分)

鮭の白子
150g
塩麴
大さじ1
柚子胡椒
1かけ
ネギ(飾り用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いした白子を塩麴につけ1時間以上置く
  2. 2
    水でぬめりを落として熱湯をまわしかけ冷水につけて白子の血管と筋を取る
  3. 3
    キッチンペーパーで水気をよく拭き取り柚子胡椒を塗る
  4. 4
    フライパンで両面に焼き目がついたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    飾り用のネギをのせる

おいしくなるコツ

塩麴に漬けると臭みがとれもっちりした食感になります

きっかけ

鮭の白子が安かったので

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
白子フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする