材料(1人分)
- 鮭の白子
- 150g
- 塩麴
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 1かけ
- ネギ(飾り用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水洗いした白子を塩麴につけ1時間以上置く
-
- 2
- 水でぬめりを落として熱湯をまわしかけ冷水につけて白子の血管と筋を取る
-
- 3
- キッチンペーパーで水気をよく拭き取り柚子胡椒を塗る
-
- 4
- フライパンで両面に焼き目がついたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- 飾り用のネギをのせる
おいしくなるコツ
塩麴に漬けると臭みがとれもっちりした食感になります
きっかけ
鮭の白子が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません