シリコンスチーマーで★茄子の生姜びたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- ●GABAN生姜パウダー
- 小さじ1
- ●顆粒ダシ
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●塩麴
- 小さじ1
- 甘長とうがらし
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 茄子を縦半分に切り、さらに網目状の切り込みを入れてシリコンスチーマーに入れレンジで4分加熱する
-
- 2
- 甘長とうがらしもシリコンスチーマーで1分加熱する
-
- 3
-
- ●の調味料を合わせて保存容器に入れ
その中に1と2を入れて全体に絡める
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす
食べる直前に甘長とうがらしを輪切りにして茄子の上に盛りつける
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしてください
きっかけ
茄子1本が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません