アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで★茄子の生姜びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
火を使わずに簡単にもう1品

材料(1人分)

茄子
1本
●GABAN生姜パウダー
小さじ1
●顆粒ダシ
小さじ1
●酢
大さじ1
●塩麴
小さじ1
甘長とうがらし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を縦半分に切り、さらに網目状の切り込みを入れてシリコンスチーマーに入れレンジで4分加熱する
  2. 2
    甘長とうがらしもシリコンスチーマーで1分加熱する
  3. 3
    ●の調味料を合わせて保存容器に入れ
    その中に1と2を入れて全体に絡める
  4. 4
    冷蔵庫で1時間以上冷やす
    食べる直前に甘長とうがらしを輪切りにして茄子の上に盛りつける

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしてください

きっかけ

茄子1本が余ったので

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみなす全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする