アプリで広告非表示を体験しよう

塩は使わない きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
だしと 鷹の爪で ものすごく美味しくなりますよ。

材料(2本人分)

きゅうり
2本
鰹だし
大1
昆布だし
大1
鷹の爪
1本
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにします。
  2. 2
    鷹の爪の種を捨て 適当な大きさに切ります。
  3. 3
    ビニール袋に きゅうり 鰹だし 昆布だし 鷹の爪 味の素を入れます。
  4. 4
    しっかり揉み込んで空気を抜いて口をしばり 冷蔵庫で漬け込みます。

おいしくなるコツ

鰹だし 昆布だし 両方必ず入れて下さい。

きっかけ

きゅうりが取れたので。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする