アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの天ぷらがあまったら ナス天の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
我が家の定番 すごく美味しいです。おつまみでも丼にしても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナスの天ぷら
2本分
300cc
醤油
50cc
砂糖
60g
鰹だし
大2
玉子
5個
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと水を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 砂糖 醤油 鰹だしを入れます。
  4. 4
    適当な大きさに切ったナスを入れます。
  5. 5
    玉子をかるく溶きます。
  6. 6
    玉子をフライパンに流し入れ7割固まるまで箸で軽く混ぜます。

おいしくなるコツ

味付け濃い目の甘辛で。

きっかけ

ナスの天ぷらがあまったので。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
ナス天の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/23 13:19
昨日揚げたナスが余ってて自分用のひとりランチに作りました\(^o^)/とっても美味しかったです。
ノエル☆ギャラガー
美味しいですよねぇ〜 我が家では丼にする事もあります! ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする