米粉のプリン風味ホットケーキ レシピ・作り方

米粉のプリン風味ホットケーキ
  • 約30分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
米粉でもちもちやわやわ〜〜

材料(23枚人分)

  • 米粉 150g
  • プリン 100g×2(2こ)
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • 低脂肪乳 120cc
  • オリゴ糖 大さじ2
  • ココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 プリン2こ使います。1こが100gありました。
    2つで200gになります
  2. 2 ボウルにプリンを入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます
  3. 3 米粉と、ベーキングパウダーは100円均一のものを使います。
  4. 4 2のボウルの中に3を入れて泡立て器で混ぜる。
    低脂肪乳とオリゴ糖、ココナッツオイルをいれ更にまぜる
  5. 5 初回だけココナッツオイル(分量外)を薄く熱したフライパンに塗り、生地をお玉で落とし焼いていきます。(弱火)
    2回目からココナッツオイルなしでok
  6. 6 表面がプツプツとしてきたら裏返して焼いて出来上がりです。

きっかけ

プリンと米粉があったので作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉のプリン風味ホットケーキ よりも、混ぜやすく簡単です。 焼き時間も早いかな? 幼児の手のひらサイズに焼いて23枚焼けました。 ご家庭のフライパンやガスによって焼きが違うと思いますので、オイルの量はは加減してください

  • レシピID:1550010167
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
米粉のプリン風味ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る