米粉のプリン風味ホットケーキ レシピ・作り方
![米粉のプリン風味ホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a002be88bc7dd105238360f1d82b127491f3ad61.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(23枚人分)
作り方
-
1
プリン2こ使います。1こが100gありました。
2つで200gになります -
2
ボウルにプリンを入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます
-
3
米粉と、ベーキングパウダーは100円均一のものを使います。
-
4
2のボウルの中に3を入れて泡立て器で混ぜる。
低脂肪乳とオリゴ糖、ココナッツオイルをいれ更にまぜる -
5
初回だけココナッツオイル(分量外)を薄く熱したフライパンに塗り、生地をお玉で落とし焼いていきます。(弱火)
2回目からココナッツオイルなしでok - 6 表面がプツプツとしてきたら裏返して焼いて出来上がりです。
きっかけ
プリンと米粉があったので作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉のプリン風味ホットケーキ よりも、混ぜやすく簡単です。 焼き時間も早いかな? 幼児の手のひらサイズに焼いて23枚焼けました。 ご家庭のフライパンやガスによって焼きが違うと思いますので、オイルの量はは加減してください
- レシピID:1550010167
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 米粉のプリン風味ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません