お好み焼き のり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
見た目はあんまりですが 味で勝負です!

材料(1人分)

酢飯
0.75合
のり
1枚
キャベツ
少々
豚薄切り肉
少々
お好み焼きソース
少々
紅生姜
少々
マヨネーズ
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    ラップにつつんでレンジ500wで30秒 チンし しなっとさせます。
  3. 3
    豚薄切り肉を炒めます。
  4. 4
    巻きすに海苔をしいて 冷めた酢飯を広げます。
  5. 5
    キャベツをのせます。
  6. 6
    お好み焼きソースとマヨネーズをつけます。
  7. 7
    焼いた豚薄切り肉 紅生姜をならべます。
  8. 8
    青のりをちらします。
  9. 9
    巻きます。
  10. 10
    8等分します。

おいしくなるコツ

ソース マヨネーズ お好みでたっぷりと。

きっかけ

のり巻きを考えていて。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
お好み焼き のり巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする