アプリで広告非表示を体験しよう

小かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
かぶが柔らかくて…
あと引きます…
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800ml
小かぶ
7こ
ハーフベーコン
5枚
アジシオ、ブラックペッパー
少々
固形コンソメ
1こ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは洗い、葉を切り落とし、皮をむいて十字に切る
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅に切る
  3. 3
    鍋に水を入れ、小かぶを入れ沸騰させ、蓋をし、弱火にして柔らかく煮る。
  4. 4
    固形コンソメ、アジシオ、ブラックペッパー、醤油、ベーコンを入れ一煮立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

固形コンソメなら失敗なしでだれでも美味しい!

きっかけ

小かぶをいただいたので作りました

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
小かぶとベーコンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする