食パンであんバターサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
お店のあんことマーガリンで作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
2枚
マーガリン
大さじ1強
あんこ
大さじ2
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    今回、あんこはこしあんを使用しました。
    和菓子屋さんでいただきましたが缶詰でも良いですよ
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを全面にぬる。

    その上からアジシオをうっすらふりかける。
  3. 3
    その上からあんこを全面にのせる
  4. 4
    もう一枚の食パンでサンドして、三角に半分に切ったら召し上がれ。

おいしくなるコツ

カロリーは気にしない! マーガリンにアジシオをうっすらふりかけると塩味がきいてバター風味?に感じます。

きっかけ

あんこをいただいたので作りました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
あんバターサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/15 11:51
美味しく頂きました
※あさ※
2016/03/20 17:45
あんこが好きなのでたっぷりサンドしました。 少量のお塩があんこの甘みを引き立てておいしかったです。
makura-s
わわー!おいしそう!食べたくなってきちゃいました。おいしそうに作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする