材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1強
- あんこ
- 大さじ2
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
- 今回、あんこはこしあんを使用しました。
和菓子屋さんでいただきましたが缶詰でも良いですよ
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを全面にぬる。
その上からアジシオをうっすらふりかける。
-
- 3
- その上からあんこを全面にのせる
-
- 4
- もう一枚の食パンでサンドして、三角に半分に切ったら召し上がれ。
おいしくなるコツ
カロリーは気にしない!
マーガリンにアジシオをうっすらふりかけると塩味がきいてバター風味?に感じます。
きっかけ
あんこをいただいたので作りました。