アプリで広告非表示を体験しよう

サフラン入り具沢山カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
私はトロッとしたスープにしましたが シャビシャビのスープが良い人は 最後にハチミツを加えて下さいね。

材料(4人分)

サフラン
ひとつまみ
ナス
1本
パプリカ
2分の1個
人参
3センチ
玉ねぎ
1個
ウィンナー
2本
オリーブオイル
大2
800cc
カレールウ 固形
2分の1箱 (約70g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2
    ナスは乱切り ウィンナー玉ねぎは薄切り 人参は千切りにします。
  3. 3
    パプリカは5ミリくらいに切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて ナスとパプリカを強火で炒めます。
  5. 5
    2分程炒めて下さい。
  6. 6
    鍋にサフラン水を入れ カレールウ以外の材料を全て入れます。
  7. 7
    10分〜15分 お好みで煮て下さい。
  8. 8
    火を止めてカレールウを入れて溶かして下さい。

おいしくなるコツ

お好みでルウの辛さは選んで下さい。

きっかけ

サフランを使ったスープを考えていて、当たり前のカレー味を忘れていたことに気付いて。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
サフラン入りカレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする