作り方
-
- 1
-
- サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
-
- 2
-
- ナスは乱切り ウィンナー玉ねぎは薄切り 人参は千切りにします。
-
- 3
-
- パプリカは5ミリくらいに切ります。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて ナスとパプリカを強火で炒めます。
-
- 5
-
- 2分程炒めて下さい。
-
- 6
-
- 鍋にサフラン水を入れ カレールウ以外の材料を全て入れます。
-
- 7
-
- 10分〜15分 お好みで煮て下さい。
-
- 8
-
- 火を止めてカレールウを入れて溶かして下さい。
おいしくなるコツ
お好みでルウの辛さは選んで下さい。
きっかけ
サフランを使ったスープを考えていて、当たり前のカレー味を忘れていたことに気付いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません