フライパンに麺が付かない!長ネギ入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばソース付き
- 2袋
- 水
- 120ml
- 酢
- 大さじ1弱
- 長ネギ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 豚肉小間切れ
- 50g
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
- 野菜は長ネギは斜め切り、キャベツはざく切り、豚肉小間切れは2cmに切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉小間切れ、長ネギ、キャベツを軽く炒めます。
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- 3
- 麺を入れて、その上に水を加え、ほぐしなら、水分がなくなる手前辺りで酢を入れて全体に水分を馴染ませ炒める。
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- 4
- 火を弱め付属のソースを入れて均一によく混ぜ合わせます。
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- 5
- 皿に盛り、青のりをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼きそばを入れて、水を入れてほぐす際に、水分がなくなる手前に酢をかけて水分を麺にいき渡らせると、麺がフライパンに着きにくくなります。
きっかけ
長ネギがたくさんあるので作りました