チーズスープごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
パイ包みのスープのようにアツアツです。
さむ〜い日にアツアツの残ったスープでお試し下さい。

材料(1人分)

野菜スープ
茶碗1杯分
ごはん
茶碗1杯分
ピザ用チーズ
ひとつかみ
乾燥パセリ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    残ったスープ
    キャベツとチキンのスープ
    ID1550009748を使います。

    温めて下さい
  2. 2
    ご飯を深い耐熱容器に盛ります。
    予め軽く温めてお願いします。
  3. 3
    2に、1のスープを入れて、ピザ用チーズを乗せます。
  4. 4
    これだけで溶ければいいのですが、なかなかとけないので、
    レンジで600w1分半チンします。
    かなり熱いのでお気をつけて下さいね
  5. 5
    乾燥パセリとブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

スープの量は、ご飯より多くすると最後までスープご飯でいただけます。 ご飯がはみ出る程度にすると、最後はリゾットのようになります。

きっかけ

スープの残りでどうぞ。キャベツとチキンのスープID1550009748をリメイクしました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
チーズスープごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする