かぼちゃとじゃがいものサラダがスープに変身 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レシピID:1550009610のサラダ
- 290g
- 紀文の特濃調整豆乳
- 400㏄
- 牛乳
- 100㏄
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 小1/4
作り方
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- 1
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- レシピID:1550009610のかぼちゃとじゃがいもと鶏ささみのサラダを作りすぎたので、スープにしてみました。
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- 2
- 鍋に残ったサラダ(290gありました)と豆乳を入れ、弱火で火にかけます。
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- 3
- 少し温まったらミキサーにかけてください。
ミキサーにかけ終わったら鍋に戻し、牛乳を入れ火にかけ、塩コショウと味をみて塩分が足りなければ塩を足して出来上がり。
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- 4
- 結構濃厚な感じのスープになったので、豆乳ではなく、牛乳だけてもさっぱりしたスープが出来ると思います。もう少し水分を多くしても良かったかもしれません。
きっかけ
サラダを作りすぎて飽きてしまったので、スープにしてみました。