アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとじゃがいものサラダがスープに変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
作りすぎてしまったサラダをスープにしちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レシピID:1550009610のサラダ
290g
紀文の特濃調整豆乳
400㏄
牛乳
100㏄
塩コショウ
少々
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1550009610のかぼちゃとじゃがいもと鶏ささみのサラダを作りすぎたので、スープにしてみました。
  2. 2
    鍋に残ったサラダ(290gありました)と豆乳を入れ、弱火で火にかけます。
  3. 3
    少し温まったらミキサーにかけてください。
    ミキサーにかけ終わったら鍋に戻し、牛乳を入れ火にかけ、塩コショウと味をみて塩分が足りなければ塩を足して出来上がり。
  4. 4
    結構濃厚な感じのスープになったので、豆乳ではなく、牛乳だけてもさっぱりしたスープが出来ると思います。もう少し水分を多くしても良かったかもしれません。

きっかけ

サラダを作りすぎて飽きてしまったので、スープにしてみました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃスープ パンプキンスープ スープ ポテトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 11:05
かぼちゃとじゃがいものスープ、参考にして作ってみましたが(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8
かぼちゃの色が濃くて美味しそうですね♪作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする